fbpx

Política de Privacidade

1 – RECOLHA E REGISTO DE DADOS

 

Na OrangeDynamic estamos empenhados em proteger a privacidade dos utilizadores da nossa plataforma e, por isso, recolhemos apenas as informações pessoais daqueles que as facultam voluntariamente. Estas informações só serão utilizadas para os fins para os quais nos foram fornecidas.

 

Os dados pessoais recolhidos pela OrangeDynamic são processados automaticamente e destinam-se à gestão da ficha do cliente, dos seus serviços e dos seus pedidos de apoio e suporte.

 

A recolha e tratamento de dados pessoais tem ainda como finalidade o contacto por parte da OrangeDynamic para:

Os dados fornecidos estão integrados numa base de dados devidamente regularizada junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), sendo o seu tratamento automatizado, organizado e mantido diretamente pela OrangeDynamic, de acordo com a Lei 67/68 de 26 de Outubro. Os menores de 18 anos deverão obter autorização dos pais ou tutores antes de acederem ou disponibilizarem dados pessoais no site.

 

2 – RECTIFICAÇÃO OU ELIMINAÇÃO DOS DADOS FORNECIDOS

2.1 – Fornecimento e retificação de dados

Segundo os termos da legislação aplicável, o utilizador tem o direito de acesso e retificação dos seus dados. Por isso, a OrangeDynamic oferece ao Contratante o acesso permanente aos seus dados, viabilizando, assim, a sua retificação a todo o tempo.

A acessibilidade do Contratante aos seus dados é garantida através de uma área reservada, devidamente protegida, primeiro por obrigatoriedade de autenticação e depois por um certificado SSL, de forma a garantir que os dados pessoais do Contratante estão a salvo do acesso indevido por terceiros não autorizados.

 

2.2 – Livre fornecimento de dados e aceitação da presente política de privacidade

Qualquer utilizador poderá optar, livremente, por fornecer ou não fornecer os seus dados.

O preenchimento da ficha de clientes é tida como indicação voluntária de dados e é entendida como declaração de aceitação, por parte do Contratante, da presente política de privacidade, bem como do tratamento e armazenamento desses dados, pela OrangeDynamic, para os fins comerciais a que se destinam.

Ora, assim, a OrangeDynamic reserva-se no direito de armazenar e usar os dados fornecidos pelo Contratante até declaração expressa do mesmo, a solicitar a sua eliminação.

 

2.3 – Eliminação dos dados

Embora a equipa da OrangeDynamic não se comprometa a armazenar os dados do Contratante depois de excedidos os prazos para renovação dos seus serviços e/ou após a rescisão do contrato sem que haja uma informação expressa acerca disso, não poderemos aferir com certeza se o Contratante pretende ou não manter-se inscrito como nosso cliente. Assim, se for do interesse do Contratante não ser mais contactado pela OrangeDynamic e que não guardemos mais os seus dados, deverá solicitar a eliminação dos mesmos da nossa base de dados.

 

 

3 – SEGURANÇA E UTILIZAÇÃO DA SUA INFORMAÇÃO

A OrangeDynamic compromete-se a não vender nem alugar ou transmitir a terceiros, sob qualquer outro título, quaisquer dados pessoais enviados pelos utilizadores do nosso site, sem prejuízo se o fizer mediante autorização do próprio ou quando for legalmente obrigado a.

A Orange Dynamic assegura que, tanto quanto é exigível e atendível, foram adotadas e organizadas as medidas técnicas adequadas para proteger os dados pessoais contra a destruição, alteração e/ou difusão acidental ou ilícita não autorizadas dos dados pessoais. Qualquer tentativa de violação da base de dados do presente site será objeto de ação penal e queixa-crime, conforme previsto na legislação portuguesa referente a bases de dados e poderá implicar responsabilidade civil e criminal.

 

 

 

4 – CONSERVAÇÃO DA INFORMAÇÃO PESSOAL

Após a recolha de informação pessoal individualizada transmitida voluntariamente pelo utilizador, a OrangeDynamic procederá à sua conservação e manutenção pelo período necessário à finalidade do seu tratamento nos termos da notificação à CNPD, até instruções em contrário, ou até que a lei exija a respetiva eliminação. A conservação dessa informação permite que a OrangeDynamic continue a fornecer serviços personalizados sem interrupção, salvo oposição expressa do utilizador.

Apesar disso, a OrangeDynamic não é obrigada a armazenar os dados do Contratante depois de excedidos os prazos para renovação de todos os seus serviços, sem que estes sejam pagos.

 

 

5 – PAGAMENTOS

A OrangeDynamic toma todas as precauções necessárias para garantir a proteção da informação recolhida ao Contratante e garante que todos os dados de pagamento introduzidos sejam automaticamente codificados através da tecnologia SSL – Secure Sockets Layer, tendo em vista garantir a total segurança nos pagamentos efetuados.

Para poder comprovar que a informação está a ser transmitida em segurança, note que surgirá a imagem de um aloquete/cadeado fechado junto do URL que indica que a ligação é segura. Só assim, podemos garantir que os dados do Contratante não ficam expostos a quaisquer tentativas de intrusão.

 

 

6 – COOKIES

Um Cookie é um pequeno ficheiro que é gravado no computador do utilizador, que serve apenas para identificar o aparelho que está a aceder ao site em questão. Esses ficheiros não contêm nenhuma informação pessoal e são usados exclusivamente por motivos de segurança e para fins estatísticos. É possível definir a maioria dos browsers de modo a ser notificado sobre a receção de um cookie e até bloquear a respetiva entrada no seu sistema. No entanto, a recusa de cookies no site que se está a visitar pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas áreas do site ou de receber informação personalizada.

 

 

 

CONDIÇÕES GERAIS

 

Estas condições são apresentadas de modo a definir as modalidades de venda entre a OrangeDynamic e os seus clientes. Torna-se cliente a título das presentes condições toda a pessoa física ou moral que encomendar no site orangedynamic.pt, quer seja particular ou não.

IDENTIFICAÇÃO DA EMPRESA

O domínio orangedynamic.pt pertence à empresa OrangeDynamic – Unipessoal, Lda (NIF 510 965 253), com sede na Avenida Jaime Cortesão 28B, 1495 – 156 Miraflores, Algés (Portugal). Para contactar a OrangeDynamic, tem os seguintes dados:

 

Email: info@orangedynamic.pt

Telefone: (+351) 210 149 731

 

 

CONDIÇÕES SERVIÇO DE REGISTO DE DOMÍNIOS

A OrangeDynamic aconselha todos os seus clientes a ler atentamente as condições gerais relativas à prestação do serviço de registo de domínios antes de subscrever o mesmo.

Aquando da subscrição do serviço de registo de domínios, a Orange Dynamic pressupõe que o cliente aceita as condições abaixo descritas.

A OrangeDynamic.pt é a entidade que disponibiliza o registo de domínios .pt, .com.pt, .com, .net, .org, .eu e o cliente é quem subscreve o serviço de registo de domínios, mediante pagamento.

O registo de domínios .com, .net, .org, .info, .biz e outros TLD’s aprovados pelo ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), é feito através de uma parceria com uma empresa norte americana acreditada pelo próprio ICANN. Quanto aos domínios .pt, .com.pt e outros TLD’s aprovados pela DNS.pt, estes são feitos através de registo direto com a DNS.pt.

Todos os domínios ficam válidos desde que são registados. Estes serão únicos em toda a rede designada por Internet. Todos os domínios registados através do site orangedynamic.pt serão registados em nome do cliente final, podendo este alterar os contactos visíveis na base de dados WHOIS, se assim o entender.

A base de dados WHOIS é constituida pela informação dos dados que o cliente especifica como sendo os do titular do domínio, sendo os mesmos de caráter público por imposição do ICANN. Sempre que o cliente opte por não especificar os dados de titular à OrangeDynamic, assume-se como dados de titular a informação disponibilizada nos dados de contacto.

O titular de um domínio assume a obrigação de disponibilizar informação completa e fidedigna que será utilizada para registar o domínio e irá constar na base de dados WHOIS, assim como a obrigação de manter atualizados os dados que constam nessa mesma base de dados.

Por imposição do ICANN, o titular de um novo domínio .com, .net, .org, .info, .biz, .xxx ou das novas extensões, terá de confirmar, no prazo de 15 dias após o registo, a existência do endereço de email associado aos dados WHOIS sob pena do registo alterar os DNS do domínio, deixando o mesmo de apontar para o respetivo alojamento. Esta confirmação passou a ser necessária a partir de 01/01/2014 e é efetuada através de um email automático que será enviado para o endereço de email do titular do domínio. Uma vez verificado determinado endereço de email, não será efetuada uma nova verificação para os novos registos associados ao endereço de email em questão.

Esta verificação aplica-se também quando é efetuada uma alteração dos campos “Nome de contacto” e/ou “Endereço de email” associados aos dados WHOIS do titular de um domínio .com, .net, .org, .info, .biz, .xxx e das novas extensões de domínios.

Também por imposição do ICANN, o titular de um novo domínio .com, .net, .org, .info, .biz, .xxx ou das novas extensões de domínios, terá que receber as notificações relativas à expiração dos seus domínios através do endereço de email que consta nos respetivos dados WHOIS.

De acordo com o ICANN, o titular de um domínio TLD deve estar ciente dos seus direitos, bem como das suas responsabilidades, de acordo com a informação disponível em http://www.icann.org/pt/resources/registrars/registrant-rights/educational e http://www.icann.org/en/resources/registrars/registrant-rights/benefits.

A OrangeDynamic valida sempre os dados WHOIS de um domínio para aceitar qualquer alteração relacionada com o mesmo. Caso o domínio tenha sido registado em nome de um intermediário, por lapso ou indevidamente, a OrangeDynamic validará qualquer pedido de atualização dos dados WHOIS e gestão do mesmo, desde que este pedido seja acompanhado de fatura(s) que confirmem o pagamento do registo e consequentes renovações do domínio, efetuado pelo titular ao intermediário.

O titular de um domínio é livre para alterar a entidade que disponibiliza o serviço de alojamento, se assim o entender.

A OrangeDynamic disponibiliza ao cliente a total liberdade de configuração técnica do domínio, de acordo com os serviços adquiridos.

A OrangeDynamic assume o compromisso de aceitar a transferência de qualquer domínio para outro registo, desde que devidamente solicitado por escrito, não tendo, no entanto, a obrigação de reembolsar o cliente pelo tempo em falta.

Sempre que o registo de um domínio com o TLD.pt seja disponibilizado pela OrangeDynamic, a própria encontra-se no direito de não efetuar quaisquer reembolsos, caso o titular do domínio opte por transferir a gestão do mesmo para uma outra entidade. Esta medida é aplicável mesmo que o registo do domínio não tenha sido faturado pela entidade que regula o registo dos domínios com o TLD.pt (DNS.pt).

É responsabilidade do cliente disponibilizar os dados para a configuração técnica de um domínio, certificar-se que esses dados estão corretos e que o domínio se encontra corretamente configurado nos servidores de DNS da entidade que irá disponibilizar esse serviço.

A OrangeDynamic não se responsabiliza pelo mau funcionamento de um domínio, exceto se for induzido por dados técnicos errados.

A OrangeDynamic não aceita o registo de domínios em que o titular manifeste intenção de os revender, mais tarde, a terceiros.

A OrangeDynamic não se responsabiliza por erros de ortografia ou outros erros cometidos sobre o domínio, aquando do seu pedido de registo, sendo que após o pagamento e respetivo registo não será possível efetuar qualquer reembolso.

O registo de um domínio não pode ser removido em circunstância alguma, não obstante o facto de poder ser desativado, ficando ao critério do cliente a utilização ou não do mesmo. A OrangeDynamic não tem qualquer obrigação de reembolsar o cliente pelo tempo em falta, caso o cliente opte por não utilizar um domínio ou solicitar a sua desativação.

A OrangeDynamic tem o direito de desativar um domínio por falta de pagamento de qualquer serviço a ele associado. A falta de pagamento implica ainda a impossibilidade de transferência do domínio para outro registo.

O titular de um domínio é o único responsável pelo conteúdo dos sites para onde o mesmo aponta através de DNS ou Redirecionamento.

A OrangeDynamic não é responsável pela má conduta dos utilizadores deste serviço, podendo mesmo disponibilizar os dados dos utilizadores para fins judiciais.

A OrangeDynamic notifica o titular de um domínio acerca da sua expiração (que será incluído no serviço de criação de sites) em 4 datas distintas: 30, 15 e 3 dias antes do domínio expirar e 5 dias após a data de expiração. Estas notificações serão enviadas por email para o endereço que consta nos dados de contacto da conta de cliente à qual está associada a gestão do registo do domínio. É da responsabilidade do cliente manter atualizados os dados de contacto da sua conta, para que possa receber as notificações relativas à expiração de um domínio.

A renovação de um domínio pode ser realizada antes da data de expiração e, regra geral, nos primeiros 29 dias após a expiração do domínio, de acordo com os valores de renovação disponíveis.

A OrangeDynamic permite que um domínio possa ser reativado no período de redemption, de acordo com o valor de reativação.

O titular de um domínio tem a possibilidade de o renovar através da sua área de cliente.

Ao registar um domínio com a OrangeDynamic, o cliente assume o conhecimento dos termos e condições acima descritos, aceitando-os na totalidade.